随着时间的不断推移,新赛季的排超联赛离我们是越来越近了。各支队伍都卯足了劲为联赛冠军做起了最后的奋战。作为联赛的常年冠军,天津女排的一举一动都备受关注。截至目前为止,天津女排并没有宣布新赛季外援的人选,而是继续放话说会积极引进朱婷。

世界第一主攻朱婷是否继续加盟天津女排,帮助球队完成联赛第十三冠的伟业,我们尚且还不知晓。但素有“欧洲朱婷”美誉的保加利亚名将瓦西列娃却在接受欧排联采访时,表达了想来排超联赛打球的心愿。她这样说道:“去年随诺瓦拉女排来中国参加世俱杯后,我感受到了中国排球迷们的热情,我希望有一天可以来到这里打球。”

瓦西列娃是近年来欧洲少有的全面型主攻,强攻能力不俗的同时,还具备六轮一传的能力。在她的带领下,保加利亚女排迅速成为国际排坛的一支生力军。在去年结束的女排奥运资格赛上,瓦西列娃率领的保加利亚女排差一点就掀翻了罗宾逊、希尔等人的美国女排。19-20赛季,瓦西列娃加盟诺瓦拉,但由于今年诺瓦拉削减了预算,瓦西列娃遗憾离开,至今仍未找到新东家。

从这位世界级名将的谈话中,我们也可以感受到她迫切找新东家的心情。按照目前的情况来看,能够出得起高薪的球队除了排超联赛的几大豪门外,已别无他队,不知道听到天津女排有没有听到瓦西列娃的呼喊呢?新赛季,天津女排的引援工作一直进行的不太顺利,众多名将都被其他球队摘走,如果球队要想夺冠,就必须找到一位李盈莹的对角。

目前,天津女排正在培养王艺竹成为杨迪的对角主攻,但小将王艺竹的弱点太过于明显,如果被对手抓住,就很有可能出现跛脚的情况。所以,引进一名能接一传的外援来解放李盈莹的一传压力是势在必行的。全面型主攻非常难找,而且已经到了转会的末期,如今国际上除了瓦西列娃外,已经别无他人。如果天津女排要想夺冠,就必须拿下欧洲朱婷。

但是引进瓦西列娃有个很大的困难,那就是她的价钱有些高。18年据罗马尼亚媒体报道,她的联赛薪水接近税后100万欧,所以如此高的价格,不知道天津女排能否承受得起。不管如何,都希望新赛季的联赛,大家都可以加油!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注